قد لا تتمكن من إرسال رسائل WhatsApp أو تلقيها بعد 15 مايو


  • إذا كنت لا تقبل شروط خدمة WhatsApp المحدثة ، فيمكن إلغاء تنشيط حسابك
  • يمكن حذف الحسابات غير النشطة بعد 120 يومًا
  • سيُسمح للمستخدمين بالاستفادة من المكالمات والإشعارات 'لبضعة أسابيع' بعد الموعد النهائي في 15 مايو


إذا كنت من مستخدمي WhatsApp ولا تقبل الشروط والأحكام المحدثة بحلول 15 مايو ، فلن تتمكن من إرسال أو استقبال الرسائل على التطبيق.





اقرأ أكثر: WhatsApp لإيقاف تشغيل الرسائل لجميع الذين يرفضون الشروط الجديدة

وفقًا لـ TechCrunch ، فإن أولئك الذين لا يقبلون شروط الخدمة المحدثة لتطبيق المراسلة الفورية سيتم إدراج حساباتهم على أنها 'غير نشطة'. يمكن حذف الحسابات المدرجة على أنها غير نشطة بعد 120 يومًا.



وفقًا لموقع التكنولوجيا على الويب ، سيستمر التطبيق في السماح للمستخدم بالاستفادة من وظائف الاتصال والإشعارات لفترة قصيرة من الوقت بعد مرور الموعد النهائي ، والذي ربما يكون 'بضعة أسابيع'.

تسبب WhatsApp في ضجة كبيرة عندما أعلن عن تحديثاته الجديدة في يناير ، والتي وفقًا لبيانات المستخدم يمكن مشاركتها مع Facebook. تحول الآلاف في جميع أنحاء العالم إلى تطبيقات الهاتف المحمول البديلة الأخرى مثل Telegram و Signal.

ومع ذلك ، أوضح WhatsApp لاحقًا أنه لا يمكنه قراءة دردشة المستخدم أو الاستماع إليها وأن التحديث كان يهدف إلى تمكين المدفوعات للشركات الأخرى.

هل يشارك WhatsApp أي معلومات مع Facebook؟

من المعروف أن WhatsApp يشارك بالفعل بعض البيانات مع Facebook - الذي يمتلك حاليًا تطبيق الهاتف المحمول - مثل عناوين IP للمستخدمين وعمليات الشراء التي تتم من خلال النظام الأساسي.

ومع ذلك ، تختلف قوانين الخصوصية هذه من بلد إلى آخر. على سبيل المثال ، لا تنطبق نفس القوانين في أوروبا أو المملكة المتحدة.

ماذا يعني تحديث سياسة خصوصية WhatsApp الجديد للمستخدمين؟

سابقا، جيو باكستان تواصلوا مع خبير الحقوق الرقمية أسامة خلجي لشرح تأثير الشروط والأحكام الجديدة لتطبيق WhatsApp.

قال خلجي ، وهو أيضًا مدير في منظمة الحقوق الرقمية Bolo Bhi ، إن المحادثات الفردية بين المستخدمين ستظل مشفرة.

اقرأ المزيد: هل يؤثر تحديث WhatsApp على التواصل الخاص للأشخاص مع العائلة والأصدقاء؟

ومع ذلك ، فقد أوضح أن WhatsApp سيوفر الآن بعض المعلومات لشركته الأم Facebook.

قال خلجي إن WhatsApp سيكون الآن قادرًا على مشاركة حالة المستخدم والجوال المستخدم والإنترنت ورقم الهاتف وعنوان IP الذي يستخدمه الحساب.

قال مدير Bolo Bhi إنهم سيستخدمون هذه المعلومات لاستهدافك من خلال إعلانات Facebook.

موصى به